高级免费试听顶部广告图 ×
当前位置:东奥会计在线>高级会计师>经验交流>正文

高级会计师开卷考试通关秘籍

来源:东奥会计在线责编:wzq2019-07-26 14:35:28

结合广西省财政厅发布的高级会计师考场规则可知,高级会计师考试可携带纸质资料,即所谓的开卷考试。那么如何能在开卷考试中获得理想的成绩?在平时的复习备考中我们又需要注意哪些内容呢?快随小编一同看一下吧!

高级会计师开卷考试通关秘籍

一、了解开卷考试概念

结合广西省财政厅发布的《全国会计专业技术资格考试考场规则》可知,广西高级会计师考试将采用开卷考试的方式,高级会计职称考试一直都是会计行业的高含金量证书,考试范围比较广,专业性强,更多考查的是考生结合实际案例综合分析的能力。高级会计师考试科目仅一门《高级会计实务》,每道试题都会涉及到很多不同章节的内容,因此大家一定要注重对知识的理解及实际运用,学会将知识融会贯通,注重提升个人的专业水平及应试能力,这样才能在考场上发挥自如。

二、平时复习注意事项

虽然,高级会计师考试是开卷考试,但是大家也不可掉以轻心,在平时的复习备考中,以闭卷的态度严格要求自己,熟练的了解各考点所在的章节。大家在平时的复习中,一定要有意识的提高自己的答题速度,这样才能在考场上出色发挥。同时对知识点有清晰的认知,“吃透”知识点,经常性的做笔记,将重难点内容记录到笔记中,这样也可再一次强化记忆。另外,大家在平时的复习中,不能只看题目,觉得自己会做了,就自动进入到下一题,一定要动笔思考写下来。

三、考场答题注意事项

在考场上同样讲究答题策略,首先大家在审题的时候就要学会标注重点,另外在每道题上花费的时间不可过长,在时间紧张的情况下,大家一定要先答会做的试题,在基本作答完毕之后,再考虑复杂的试题。另外,大家要学会带着问题去找答案。先认真查看题目,弄清楚出题者的问答方向,随后马上转到原文中找寻答案,这样可以帮助我们节省很多时间。

希望大家熟悉高级会计师的考场规则,另外在平时的复习中多进行试题练习。保证一个良好的心态,相信只要经过自己的努力就一定会收获想要的成绩。祝大家都可以顺利通过2019年高级会计师考试

  (本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)


+1
打印

上一篇: 高级会计师零基础考生备考注意事项

下一篇: 没有了

过关法宝
2019年高会招生方案 2019年高会图书
高级名师
    移动端
    东奥会计在线
    财会招聘
    财会职场