2020年初级会计职称辅导课程详情页 ×
当前位置:东奥会计在线>初级会计职称>初级会计实务>高频考点>正文

长期待摊费用_2019年《初级会计实务》每日攻克一考点

来源:东奥会计在线责编:张丽娜2019-05-09 10:06:24

初级会计考试之战马上开始,意味着这段辛苦的备考之旅即将结束。不知道各位考生朋友们准备的怎么样?考前也不能太过于放松,还是要坚持每天学习。

长期待摊费用_2019年《初级会计实务》每日攻克一考点

长期待摊费用

长期待摊费用是指企业已经发生但应由本期和以后各期负担的分摊期限在一年以上的各项费用,如以经营租赁方式租入的固定资产发生的改良支出等。企业应通过“长期待摊费用”科目,核算长期待摊费用的发生、摊销和结存等情况。

基本账务处理:

借:长期待摊费用

   应交税费—应交增值税(进项税额)

  贷:银行存款

     原材料

     应付职工薪酬等

摊销长期待摊费用时,借记“管理费用”“销售费用”等科目。

【提示】如果长期待摊费用项目不能使以后会计期间受益的,应当将尚未摊销的该项目的摊余价值全部转入当期损益。

注:以上内容选自刘忠老师《初级会计实务》授课讲义

(本文为东奥会计在线原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载)


+1
打印
辅导课程
2020年初级会计职称辅导课程
2020年初级会计考试辅导图书