2020年初级会计职称辅导课程详情页 ×
当前位置:东奥会计在线>初级会计职称>初级会计实务>高频考点>正文

固定资产减值_2019年《初级会计实务》考试题库

来源:东奥会计在线责编:李傲2019-05-06 10:30:38

初级会计考试很快就要到来,小伙伴们一定要抓紧时间。在仅剩的备考时间里积极备考,勤奋向上,为自己争取更高的分数,顺利取得初级会计师证,实现目标。

固定资产减值_2019年《初级会计实务》考试题库

【单选题】

(该知识点已根据2019年教材修改)下列各项中,关于减值损失的表述不正确的是(  )。

A.固定资产减值损失一经确认,在以后会计期间不得转回

B.无形资产减值损失一经确认,在以后会计期间不得转回

C.存货跌价损失一经确认,在以后会计期间不得转回

D.以前减记存货价值的影响因素已经消失的,减记的金额应当予以恢复

正确答案:C

答案解析:以前减记存货价值的影响因素已经消失的,减记的金额应当予以恢复,并在原已计提的存货跌价准备金额内转回,转回的金额计入当期损益。

注:本文习题出自东奥《初级会计实务》老师授课题库

(本文为东奥会计在线原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载)


+1
打印
辅导课程
2020年初级会计职称辅导课程
2020年初级会计考试辅导图书